返回列表 发帖

致部落驴友的一封信

亲爱的驴友们:

想了很久,总觉得还是应该说点什么,于自己,于关爱我的人。

风雨同行,一路走下来,从2005年参加户外,在户外,在自由部落,我已步入第十个年头。

十年里,自由部落给了我太多的欢乐和回忆,有些人擦肩而过,有些人留下,很多的人,成了生活中有挚友。

在最初参加户外时,曾有老驴说过,户外基本上三年一个轮回,我不知是什么支撑了我,是那一份对户外的激情,还是对自由的向往?或者说有那么一份责任?

忘了从什么时候开始接手管理自由部落,近几年,部落在大家的努力和支持下,已然成为松阳最有影响力的户外组织,作为一名参与管理者,相当欣慰。

一直没有想过要离开户外,但却想过好多回,不想再参与管理,只想一个人简简单单的跟着队伍走。

张狂自大的个性,得过且过的心理,自命不凡却又组织能力有限,我已不再适合继续担任自由部落的管理员了。

曾想过好多回,找个合适的时候退出部落管理,自由部落的十周年让我坚定了念头,所以特别用心的去做了十周年的活动,从开始写十周年活动方案,到组织实施、安排一系列活动、制作部落视频,到最后的收拾垃圾离开,都是带着一股浓浓离愁别绪在做着,想着替部落做好最后一件事,然后安静的放手,那段时间,年会的事远超过了工作上的事,甚至因为年会,忽略了身边爱着的人。

最后还是没在十周年结束的时候这样离开,从开始策划年会,便感觉到了河水清的异样,或许都是一样的心理,其实年会很多人都比我做得更多,付出更多,很多时候,我只是静静的看着别人做事,看着他很认真的做着每一件事,想到离去,心里莫名的失落。

年会结束,河水清退了所有的户外群,呆呆地看着一个个系统消息通知,我知道我不该再提出放手。

终究,该放手的还是要放手,和机器猫说了自己的想法,也得到他的理解,终得辞去自由部落管理之职,机器猫进入自由部落也是五年多了,带领着大家走过了许多经典的长线短线,有着非常丰富的户外经验和深刻的户外理念,相信自由部落在他的带领下,会越来越好,也希望大家一如既往的支持我们的自由部落。

放手,并不代表离开,热爱自然与户外的我,也从没打算离开过户外,我会一直走下去,直到走不动的那一天。放手了,不再那么的牵挂,想走就走,也可以多给点时间给自己心爱的人。

感谢广大驴友及对自由部落支持的有关单位和企业,感谢你们一直来对我的支持和厚爱,同时也向得罪过的同学表示歉意,本无恶意,只是我个性如此。

最后,感谢一路陪我走过来的同学,谢谢你们!

杨子

2014年4月23日

安静的

别放啊谢谢多年来带来的欢乐

部落发展需要大家支持,期待不久的将来新人辈出!
给我一个背囊,告诉我出发的方向……

别放啊谢谢多年来带来的欢乐
萧四公子 发表于 2014-4-23 14:38

自由部落一直存在,会继续带给你欢乐的
安静的

部落发展需要大家支持,期待不久的将来新人辈出!
机器猫 发表于 2014-4-23 14:52

你先辛苦了啊
安静的

不知道说啥!反正有时间就跟组织走。
一直就很钦佩杨子,也代表个人感谢杨子为部落的付出。
路是自己走出来的!

理解作出的决定,一代代薪火相传。
户外,就该象风一样自由

永远的师傅,永远的精神支柱,感谢师傅这么多年的付出,这么多年的引导,师傅你辛苦了

永远的师傅,永远的精神支柱,感谢师傅这么多年的付出,这么多年的引导,师傅你辛苦了
贝贝AND宝宝 发表于 2014-4-23 15:54

安静的

理解作出的决定,一代代薪火相传。
河水清 发表于 2014-4-23 15:51

谢谢理解
安静的