返回列表 发帖
无悔的青春 难忘的军旅

五年的军旅生涯是我一辈子的回忆。永远不会忘记我曾经是一名军人,是青州连的兵;不会忘记在绿色军营里的点点滴滴;不会忘记战友对我的帮助,领导对我的教育,班长对我的教诲;不会忘记自己一步一步的进步……无悔的青春,难忘的军旅。 

回首五年军旅生活,我也遇到过不少挫折和失败。记得罗曼?6?1罗兰说过,累累创伤就是生命给你的最好的东西,因为在每个创伤上面都标志着前进的一步。每次失败后,我会都总结教训,一个人不能同时两次踏进同一条河流,经过几年军旅生涯的磨练,我不再接受各种安逸的生活,特别的人生经历使我懂得人生活在世界上,最大的财富乃是具备一种自立自强,奋发不止的精神。
  走进军营,我是一颗松,吹不折的是我的根,是我对蓝天的热烈向往。
  走进军营,我就是军歌中的一个音符,就得震动灵感,就得潇洒激昂,壮怀激烈。
  走进军营,正步、齐步的进行令,如同一把尺子量裁我感情的脆弱和思维的纷乱,但也铸造我刚强的性格,雕塑我坚韧的毅力。
  走进军营,若经受不住军营生活锤炼的人,便不会铸成钢铁的身躯,钢铁的心。
  走进军营,我无怨、无悔、无憾、无畏。

梦回军营。

梦里有嘹亮的军号声,有战友熟悉的欢笑声,有铿锵有力整齐的脚步声,有每天出操喊破天的1234......梦是信息和感情的碰撞,梦是今天和昨天的反差,梦是时间和空间的跨越,梦是感性和理性的交融。战友们!也许当兵会让你失去你最钟意的恋情,但是当兵却让你体味道了人世间最纯洁最真挚的友谊——战友情......  没当过兵的人,谁能体会到那种一荣俱荣,一损俱损,仿佛你的一切都和战友连在一起的感觉?

回复  老男人

你的部队是原258团,俺是256团滴。
追逐梦想 发表于 2013-5-3 10:02

是的  

。。我自豪,我曾经也是一个兵。
兵弟弟 发表于 2013-5-3 18:34

不错  看到当兵的特别亲 加油小季
天狼 发表于 2013-5-6 16:06

嗯    不会给当兵的丢脸的呢

我内疚,没在军营呆过。那个年代说独子不能去。
河水清 发表于 2013-5-6 17:24

哈哈      其实也没什么的啦

福州连江?俺也是在福州当的兵。
三文 发表于 2013-5-6 18:22

班长好  首长好        大哥好

我们是英雄的连队,我们是英雄的士兵,老前辈。。。。。。。呵呵后面忘了。太久了记不住。我想你应该懂得。
6合彩 发表于 2013-8-10 00:02

你是?说都都对哦!我想你也是装甲团出来的吧?

回复 39# 6合彩

原来是老班长啊    我是06年的兵   你叫什么啊     也许听过你的大名哦      我新兵班长是叶建东   认识吧?  下连后的班长是付晓亮  应该很熟吧?529461139我QQ

他是你最铁的,可是他最铁的好像姓陈啊     你就不要吹牛了    老实点说自己名字吧   况且这些人我都还联系的    要想在知道他们号码就招我哈