返回列表 发帖

不得不说的几句话,说给那些勇士们听

你可以站在前面的山头讥笑我,即使你说的话没有一句是对的,我死死捍卫你讥笑我的权利。

退却也是一种美丽,放弃也是一种勇气,即使我没有冲顶,但我不在乎,我享受的是快乐,即使有崩溃的痛苦,但我任然坚持。我欣赏那些半路放弃的勇士。

户外不需要英雄,户外最要的是团队,户外不需要逞能,户外需要的是鼓励。

当你一个人走在比别人快几个山头的时候,你可想过,当后面的同学好不容易爬上一个山头,看着你已经遥不可及,他是否会对自己没有信心。如果你真有使不完的力气,为什么不帮助那些后进的童鞋,给他们一些帮助和信心。

有点户外经验的人都明白,走在前面的不是英雄,收队的尾驴最让人尊敬,他要跟着别人的步频,他要为每一个体力不支的提供帮助,他包里要有更多的食品和水。

记得那年跟着洋葱走秦岭,第一天由于大腿抽筋,每走一步都是穿心的痛苦,但洋葱一直走在我后面说没事,我就跟着你的速度慢慢走,在他的鼓励下我终于坚持走完三天路程。

记得七尖一天十五个小时的路程,我们从早晨走到天黑,八个人的团队没有拉下一个人,微弱的手电光总会为别的童鞋照亮前程,也会一句句的提醒后面的童鞋注意前面的险情。,我们坚信我们是一个团队,即使在难大家互相照顾着一定可以走到目的地。那个夜晚的酒还是那样甘醇。

记得那次景宁户外越野赛,四个人参加,后面有个人紧紧的陪跑,为比赛人员递水拍照,为他们喊着口号,陪着他们跑完10公里全程,其实我们都知道,最后领奖名单上一定没有他的名字,但我们有一个共同团队,他的名字叫【松阳自由部落】。

写得很不错,我认为的户外,只是一种活动,不是旅游,不是健身,更不是竞技,户外需要的是平淡,自然,让每个人都能找到自己的乐趣,享受户外
安静的

写得很不错,我认为的户外,只是一种活动,不是旅游,不是健身,更不是竞技,户外需要的是平淡,自然,让每 ...
杨子 发表于 2012-3-18 10:38

你也写的很好

我每次登山都是最后的,走不动啊,都是前辈们的鼓励和帮助,让我有信心坚持到底。谢谢前辈们。

学习了。。

你可以站在前面的山头讥笑我,即使你说的话没有一句是对的,我死死捍卫你讥笑我的权利。退却也是一种美丽, ...
河水清 发表于 2012-3-18 10:15

想不到老兄还有这么一手,写的真好。
看山看水看风景,不问是非不问人。

再仔细看下,发现楼主应该还是为自己没登顶在辩解,对冲顶遥遥领先的人有强烈的忌妒心理,并通过这段话把自己走不动描绘成是勇气、是美丽,走得快的没团队精神,没组织概念,大搞个人英雄主义,以博取大家理解和同情,混淆视线,从而维护他多年的老驴形象。
安静的

再仔细看下,发现楼主应该还是为自己没登顶在辩解,对冲顶遥遥领先的人有强烈的忌妒心理,并通过这段话把自 ...
杨子 发表于 2012-3-18 13:31

想不到老兄也有这么一手,写的真好。
看山看水看风景,不问是非不问人。

再仔细看下,发现楼主应该还是为自己没登顶在辩解,对冲顶遥遥领先的人有强烈的忌妒心理,并通过这段话把自 ...
杨子 发表于 2012-3-18 13:31

有文化的流氓真可怕,我就这样一点阴暗的心理都被你看穿。