返回列表 发帖

骗吃骗喝的三都送行

川藏线是个梦想。悬挂在梦想的高度,我只能仰视。

炉西峡由于兴奋过度发烧而狠狠错过。于是不想再错过自己对川藏线的冲动,决定去送三都博士后。尽管我连谁是三都博士后都不知道,就这样被自己支配着,傻乎乎的去了。为此河英雄在群里狠狠的批评了我:鬼鬼你就是去骗吃骗喝啊。行文至此,醍醐灌顶,遂决定以河英雄的精髓批评作为题目,一边自省一边鼓励。

达人回来了,恢复单身的他一脸隐痛。青梅竹马的感情想不出什么话去安慰,狠狠鞭策了一番就决定要把他带进青山绿水间,于是跟娘子请示获批。朋友,在,山水,很多隐痛会慢慢退却。

幸福大多相似,不幸多不相似。在一万英尺的天边,在凌晨喧闹的三四点,是这样孤独的行走,还是不断艳遇其中,我知道,相聚永远在离别之前。

由于去带了达人路上晚了错过了小猪给大家拍合照的瞬间。一路踩着内疚的油门及毫无边际的引达人说话的无厘头努力追赶大部队。小猪穿着裸色的T恤时不时下车拍照,我不是骑行队,还是个伪驴,虽然与户外的缘分极其浅薄,但是靠认识杨子这个大靠山也是混的脸不红心不跳。一路停停走走,达人继续沉默,小猪继续敬业拍照,我继续无厘头纠缠达人弄些热闹。上坡的时候看他们骑行都觉得自己的腿肚子也在抽筋。杨子在吃完一个光饼之后终于从最后第二超到了顺数第二,光饼的力量之大,可见一斑。我在转弯处等着他们呼啸而过,汗从额角滴落的瞬间是如此充满男子气概。我撕扯着长裙有些后悔没有穿短裤来,至少可以感受下那种崩溃与坚持,努力到彼岸的痛与快乐。

惊艳的时刻来的那么突然,整片的荷塘开满或开或合的红莲,杨子一早拿了相机钻进万花丛中,无法再淡定了。扯了达人下车,要给他看的,就是这篇花海。看他紧锁的眉头有些放松,拿出手机不断拍着,我对他说:走出来,风景就在。暖暖的相视一笑。想起自己半夜起来做紫菜包饭的那晚,如果有朋友来,哪怕只是静静坐着,也会有很多暖意。

很不喜欢离别的滋味,特别是与心有所感的人离别。看大家一一与三都握手言别,欲言又止,仓促而无奈,虽然我无法深切的去体味,但也被传递到一丝淡淡的忧伤,更多的是关心,牵挂,鼓励与肯定。摆好姿态,拍个合照。三都的挥手中带有更多坚毅与果断。于是成就一人孤影上路,我们折返。

川藏……羡慕嫉妒恨啊……

照例是要腐败的。

酒家的饭菜如何已经完全不记得。“别的地方的酒可以不喝,户外的酒是绝对不能不喝的”带着这种死了也要爱的决心,我开始了自毁的酒程。惊叹了浆糊的“水乳交融”,不小心又为黑土的豪迈掉了下巴;领略了风飞的喝五瓶酒不吃菜,一眼角就撇见诗人低头羞涩的笑颜;憎恨捷安特怕老婆不肯给我打一折的同时,又窃听了零度是如何偷电的;为娘子跟周末的连干三杯鼓掌,一不小心发现疯狂已经成了猪肝脸;屁猪因为不能喝酒而焦躁不安,沙漠这么缺水却还只是半杯半杯的干……我在被各位“如雷贯耳、久仰久仰”的网名攻击下,渐渐飞仙。我看着杨子的肚子从一到零的膨胀,最后还把新鲜的莲子羹一股脑喝下,对他的敬仰之情便如滔滔江水一发不可收拾了,只是临走的时候,隐约听见他的肚子有些许龟裂的细碎声音,不知道是不是撑破了……

要谢谢三都,你的送别成了我与骑行队的一次快乐相聚。

祝你一切都好,真的勇士,必将凯旋~!
竟无语凝咽。

我的形象太伟岸了。。。

我和风飞买光饼,就给拉下了很长一段,再也追不上的了,后来虽然赶超了几个,但没顺数第二的。

鬼鬼的文字好的,感谢你的保障车,感谢你的文字,混吃混喝,与你无关。
安静的

我什么都没混到,遗憾在那莲子羹中。。。

我的形象太伟岸了。。。

我和风飞买光饼,就给拉下了很长一段,再也追不上的了,后来虽然赶超了几个,但 ...
杨子 发表于 2011-7-17 18:53

是风飞不是纷飞?汗~~
竟无语凝咽。

姨。。下次咱合作吧。你给写文字。嘿嘿。

耳听为虚,眼见为实呀,鬼鬼写的真的不错!不错!

唉,又要迷倒多少众神啊。

我什么都没混到,遗憾在那莲子羹中。。。
小菜 发表于 2011-7-17 20:27

你跑的也太快了。有机会要特写一集小菜。
竟无语凝咽。

姨。。下次咱合作吧。你给写文字。嘿嘿。
小屁猪 发表于 2011-7-17 22:56

行啊。让扬子出稿费给咱两。不然就请咱两烤鱼。
竟无语凝咽。

耳听为虚,眼见为实呀,鬼鬼写的真的不错!不错!
零度-0℃ 发表于 2011-7-17 23:31

谢谢零度。
    因为没有参加骑行,真情实感比较单薄。希望下次还有机会听你怎么偷电。哈哈哈
竟无语凝咽。